Россия представила в Париже заявку Екатеринбурга на проведение выставки ЭКСПО-2025

Россия представила в Париже заявку Екатеринбурга на проведение выставки ЭКСПО-2025

Российская делегация в Париже официально представила заявку города Екатеринбурга на проведение Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2025, пишет ТАСС. Презентация состоялась под эгидой Международного бюро выставок в штаб-квартире Организации экономического сотрудничества и развития.

«Сегодня я здесь для того, чтобы заверить вас во всесторонней поддержке усилий Екатеринбурга по проведению Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2025 со стороны правительства РФ», – сказал, обращаясь к делегатам Генассамблеи МБВ, врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев.

О планах уральской столицы в связи с проведением выставки рассказали также глава российской делегации, замминистра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов и старший вице-президент фонда «Сколково» Александр Чернов.

«Наш город, расположенный в самом центре евразийского пространства, – четвёртый по величине в России. Сюда легко добраться авиационным, железнодорожным и автомобильным транспортом. Врио главы Свердловской области отметил, что регион – один из крупнейших индустриальных центров страны – сегодня бурно развивается, успешно работают такие крупные мировые компании, как Siemens, Boeing, Mitsubishi, Saint-Gobain», – говорится в сообщении департамента инфрмполитики губернатора.

Отмечается, что прошедшая презентация – первый этап продолжительного процесса рассмотрения заявок в структурах МБВ. После неё будет составляться досье, эксперты МБВ займутся всесторонним анализом выдвинутых кандидатур. Окончательное решение о столице ЭКСПО-2025 будет принято на ассамблее МБВ в Париже в ноябре 2018 года.

Планируется, что ЭКСПО-2025 будет проходить со 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная Екатеринбургом для выставки тема – «Изменяя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Вслед за подачей заявки в МБВ будут ждать полного досье города-претендента, которое должно быть представлено в сентябре. Помимо Екатеринбурга, на проведение выставки претендуют Париж, японская Осака и азербайджанский Баку.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: департамент информполитики губернатора Свердловской области