Россия может принять «Евровидение-2017» вместо Украины

Россия может принять «Евровидение-2017» вместо Украины

Россия может получить право проведения «Евровидения-2017» при условии, что Украина не сможет к октябрю определиться с организационными вопросами, пишут «Известия».

Европейский вещательный союз (ЕВС) предупредил Киев, что тот должен в ближайшее время определить место проведения конкурса и источники финансирования мероприятия. Если украинские власти не смогут дать чёткие ответы, конкурс могут отдать другой стране.

«Статус победителя отнять у них никто не может. Вместе с тем, что касается сроков, то решение должно было быть принято намного раньше. Мы внимательно следим за тем, как три города упорно борются за право принимать конкурс, однако не знаем, когда будет объявлено официально об итоговом решении. Крайний срок — не позднее начала октября», — сообщили изданию в пресс-службе ЕВС.

По правилам, в случае отказа Украины, номинальным хозяином «Евровидения-2017» должна стать Австралия, занявшая в 2016 году второе место. Но конкурс не может пройти вне Европы, поэтому шанс получает Россия, которая стала третьей.

Напомним, Украина уже принимала «Евровидение» в 2005 году. Финал конкурса проходил во дворце спорта в Киеве и сопровождался многочисленными скандалами. Организаторы долго не могли определиться с местом проведения, а позже их обвинили в хищении бюджетных средств.

В настоящее время на место проведения претендуют три города: Киев, Днепр (бывший Днепропетровск) и Одесса, но итоговую пресс-конференцию, на которой должны были объявить победителя, несколько раз переносили из-за «финансовых проблем».

Агентство новостей «Между строк»