Российский борец с интернет-пиратством вошёл в список Forbes

Российский борец с интернет-пиратством вошёл в список Forbes

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых ярких молодых предпринимателей мира. В список вошло 600 лидирующих бизнесменов в возрасте до 30 лет. Среди них – пятеро россиян.

В «молодой» рейтинг Forbes включил 29-летнего Илью Сачкова, гендиректора компании Group IB, которая занимается разработками в сфере кибербезопасности. Помимо прочего, Group IB помогает московскому бюро Европола в раскрытии киберпреступлений. За деятельность по противоборству с нелегальным распространением контента Илья Сачков получил благодарность от одной из крупнейших кинокомпаний в России «Амедиа».

Основатели компании DigitalGenius 23-летний Дмитрий Аксенов и 27-летний Михаил Наумов вошли в список в категории «Новейшие технологии». Их компания занимается разработкой программ для автоматических голосовых сообщений. В 2015 году DigitalGenius привлекла инвестиции на 3 миллиона долларов.

В категории «Маркетинг и реклама» в рейтинг вошёл сооснователь компании маркетинга в соцмедиа Crelligence Media и сети распространения видеоконтента Virool - 27-летний Александр Дебелов. На разработку проекта было инвестировано 6,6 миллиона рублей.

«Когда я учился, все мои друзья уже создавали компании, - цитирует Дебелова РБК. -  Они были успешными, были неуспешными, но мой круг общения состоял из ребят, для которых пойти работать на кого-то было бы самой большой катастрофой в жизни».

28-летнего основателя компании Tesla Amazing Дмитрия Самойловских Forbes включил в свой рейтинг в категории «Промышленность». Tesla Amazing выпускает стикеры, которые приклеиваются к любой поверхности без клея - с помощью заряженной статикой полипропиленовой плёнки.

Журнал Forbes составляет рейтинги молодых бизнес-лидеров в 20 номинациях на протяжении пяти лет: «Искусство и стиль», «Финансы», «Потребительские технологии», «Спорт», «Развлечения», «Ретейл», «Образование», «Музыка», «Игры», «Венчурный капитал», «Медиа», «Промышленность», «Технологии», «Еда и напитки», «Социальное предпринимательство», «Закон и политика», «Наука», «Реклама и маркетинг», «Энергетика», «Здравоохранение». В этом году в список номинантов вошли около 1 500 предпринимателей.

 Агентство новостей «Между строк»