Российские автодилеры хотят запретить продавать подержанные автомобили с рук

Российские автодилеры хотят запретить продавать подержанные автомобили с рук

В России могут запретить продажу подержанных автомобилей в личном порядке. С таким предложением выступила ассоциация«Российских автомобильных дилеров» (РОАД).

Автодилеры считают, что для продажи автомобиля необходимо проводить предпродажную подготовку машины в одном из дилерских центров. Своё предложение специалисты РОАД направили в Минпромторг.

Дилеры обосновали инициативу тем, что она позволит повысить безопасность продающихся с рук автомобилей. Кроме того, государство получит дополнительные доходы в виде налогов от дилерских центров. Эксперты РОАД оценили годовой объём вторичного авторынка в триллион рублей.

Депутат Госдумы Олег Нилов отреагировал на предложение ассоциации дилеров. По его мнению, организация занимается лоббизмом.

«Это откровенный лоббизм интересов отдельной группы предпринимателей. Это не должно пройти. Право гражданина определять, в каком состоянии ему нужен автомобиль. Может, он просто его хочет разобрать на запчасти. Это его право выбора. Попытка будет обречена», - уверен народный избранник.

Агентство новостей «Между строк»