Россельхознадзор призвал уничтожать произведённый в России фальсификат

Россельхознадзор призвал уничтожать произведённый в России фальсификат

Уничтожению должны подвергаться не только санкционные продукты, но и произведённый в России фальсификат. На такой мере настаивает Россельхознадзор, пишет «Интерфакс».

«Первое, что нужно сделать, — абсолютно подходить идентично, так, как подошли сейчас к фальшивым документам и всей этой продукции, уничтожать нужно», - заявил глава сельскохозяйственного ведомства Сергей Данкверт.

При этом применяемые сегодня к фальсификаторам санкции недостаточны, уверен чиновник. По его словам, нужно не просто штрафовать нарушителей, но и уничтожать произведённую ими продукцию.

«Штрафы — это вторично. Первично — уничтожать за счет тех, кто её производит. Обнаружили в магазине — значит, за счет магазина. Почему? Потому что когда покупаешь, проверяй. Тогда проверяй и доверяй тому, у кого ты покупаешь», - пояснил Данкверт.

Указ об уничтожении продуктов, ввезённых в страну в обход эмбарго, президент Путин подписал 29 июля 2015 года. Первая партия товаров была раздавлена катком и закопана в землю 6 августа. Всего за первый день было уничтожено более 300 тонн еды.

Агентство новостей «Между строк»