Роспотребнадзор проверил Городскую больницу №1

Роспотребнадзор проверил Городскую больницу №1

Роспотребнадзор Свердловской области провел плановую проверку тагильской Городской больницы №1. Внимание специалистов ведомства было сосредоточенно на соответствие деятельности медицинского учреждения санитарным нормам, прописанным в законодательстве. В ходе проверки было обнаружено большое количество всевозможных нарушений. Ниже мы привели некоторые из них.

Нарушения были найдены во внутренней отделке и коммуникационных системах: дефекты стен, загрязненные вытяжки, неустойчивая к влаге мебель, отсутствие рассеивателей на светильниках. Кроме того, проверяющие органы нашли проблемы и в работе младшего медперсонала: санитарки не проходили гигиеническое обучение, из-за чего неправильно утилизировали отходы и с ошибками готовили растворы дезинфицирующих средств.

По результатам проверки Роспотребнадзор наложил на 3 административных штрафа на саму больницу, и выписал 4 штрафа отдельным должностным лицам. Главный государственный санитарный врач выдал больнице №1 предписание устранить все нарушения.

Агентство новостей «Между строк»