Роспотребнадзор оштрафовал «Тагилдорстрой»

Роспотребнадзор оштрафовал «Тагилдорстрой»

Нижнетагильской природоохранной прокуратурой в середине января были выявлены нарушения со стороны МУП «Тагилдорстрой». Местные жители пожаловались, что дорожная служба складировала собранный снег на берегу городского пруда воль улицы Береговая-Ударная, а не вывезла его на специальные полигоны

Появление в водоохранной зоне грязных снежных навалов, содержащих кроме всего химикаты, которыми посыпают дороги, стало основанием для привлечения главного инженера МУПа и предприятия к административной ответственности с наложением штрафов в размере 500 и 10 000 рублей соответственно. 
Дорожники, однако, заявили в комментарии нашему агентству, что данное происшествие было случайностью, связанной с технологией уборки снега, а нарушение было сразу устранено.

«Была уборка шнекоротором, и часть снега попала за «зелёную зону». Нарушение было сразу устранено – весь снег был убран оттуда погрузчиками. На лёд этот снег не попал, поэтому никакого вреда окружающей среде нанесено не было», - рассказал Агентству новостей «Между строк» начальник производственного отдела МУП «Тагилдорстрой» Владимир Ларионов.

Агентство новостей «Между строк»
Фото: Природоохранная прокуратура