Роспотребнадзор назвал источник заболевания тагильских школьников

Роспотребнадзор назвал источник заболевания тагильских школьников

Стали известны результатыисследований, проводившихся сотрудниками Роспотребнадзора, по выявлению причин массового отравления в школе-интернате №15Нижнего Тагила. По информации, полученной от регионального отдеденияРоспотребнадзора, вспышку вызвал норовирус II типа,более известный в народе, как «кишечный грипп».
Напомним, первые жалобы на боли вживоте были зарегистрированы вечером 23 октября, на следующий день количествоучеников нижнетагильского интерната, оказавшихся в больнице, достигло 11человек. Еще чуть более десяти человек перенесли заболевание безгоспитализации.
Норовирусы, как класс, являютсяисточниками такой болезни, как гастроэнтерит. По справочной информации «Википедии»вспышки болезней, вызываемые норовирусом, чаще возникают в закрытых либополузакрытых учреждениях, где однажды вирус появился и инфекцияраспространяется очень быстро от человека к человеку либо через зараженнуюпищу. Самым лучшим способом борьбы с норовирусом на сегодняшний день остаютсяобычные меры профилактики: мытье рук, ежедневная влажная уборка, обработкахлорсодержащими дезинфицирующими веществами.

Агентство новостей «Между строк»