«Роснефть» промолчала по поводу решения Путина отдать Чечне нефтяную компанию

«Роснефть» промолчала по поводу решения Путина отдать Чечне нефтяную компанию

В интервью радиостанции «Говорит Москва» вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев отрезал, что компания «чеченские проблемы комментировать не будет».

Сегодня стало известно, что Владимир Путин поддержал предложение главы Чечни Рамзана Кадырова передать республике предприятие «Чеченнефтехимпром», в настоящий момент находящееся под управлением «Роснефти», сообщил «Коммерсантъ».

По словам Рамзана Кадырова, передача нефтедобывающего актива «никоим образом не ущемит интересов НК "Роснефть", которая арендует только недвижимое имущество нефтедобывающего комплекса компании». Глава Чечни подчеркнул, что «значительный потенциал "Чеченнефтехимпрома", не связанный с нефтепереработкой, практически не используется», руководство республики намеревается использовать земельные ресурсы и инфраструктуру для строительства завода по производству литий-ионных аккумуляторов.

Компания «Чеченнефтехимпром» контролирует два нефтеперерабатывающих завода и несколько заводов по ремонту нефтегазового оборудования. В 2014 году основные средства компании оценивались в два миллиарда рублей.

Агентство новостей «Между строк»