«Роснефть» отменила закупку чайных ложек по 14 тысяч рублей после критики ФБК

«Роснефть» отменила закупку чайных ложек по 14 тысяч рублей после критики ФБК

Компания «РН-Аэрокрафт», входящая в группу «Роснефти», отказалась от закупки предметов интерьера после критики со стороны Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, передаёт «Интерфакс».

Отмечается, что поставки должно было осуществлять предприятие «РДА», с которым закупочная комиссия «РН-Аэрокрафт» провела переговоры о снижении цен. Поставщик отказался снижать цены, поэтому структура «Роснефти» не стала продолжать с ним сотрудничество.

«Как я случайно узнал, благодаря деятельности господина Навального закупка отменена, так как не удалось в ходе переговоров с поставщиком снизить цену. Теперь у господина Навального есть возможность втюхать нам более дешёвые и качественные вилки и столовое серебро, которое он нажил непосильным трудом», – сказал пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

Напомним, общая сумма закупок составляла 4,75 млн рублей с учётом НДС. В частности, ФБК обратил внимание на чайные ложки по 14 тысяч рублей за штуку, рюмки для водки за 11 тысяч рублей каждая, салфетницы по 32 тысячи рублей, щипцы для сахара по 29 тысяч рублей, вилки по 11 тысяч рублей и бежевый плед за 124 тысячи рублей.

Как указывал ФБК, эти предметы интерьера компания закупала в свой вертолёт. «РН-Аэрокрафт» – корпоративный оператор авиационных активов «Роснефти». 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: navalny.com