Росгвардия перейдёт на контракт с 2025 года

Росгвардия перейдёт на контракт с 2025 года

С 2025 года набор в войска Росгвардии будет вестись только по контракту, пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление начальника главного управления кадров Росгвардии генерал-майора Виктора Мацюка.

«В перспективе такие планы имеются, мы работаем над этим с Министерством обороны. С 2025 года комплектование личным составом может полностью перейти на контрактную основу», — рассказал Мацюк.

Переход Росгвардии на комплектацию контрактниками должен пройти в рамках третьего этапа её формирования. Первый этап был завершён в 2016 году, когда войска Росгвардии были укомплектованы личным составом, были сформированы центральный аппарат и территориальные управления службы. Второй этап завершился 31 августа этого года, на нём Росгвардия занималась определением объёма и порядка выполнения служебно-боевых задач, переводом на контрактную службу сотрудников ОМОНа и СОБРа.

В конце июля стало известно, что Росгвардия намерена создать в своём составе научные роты, которые займутся интернет-исследованиями и борьбой с терроризмом. Это решение было принято на основе опыта Минобороны. Сейчас в научных ротах военного ведомства проходят службу более 600 человек.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Газета.ру»