Росавиация отозвала лицензии двух авиакомпаний

Росавиация отозвала лицензии двух авиакомпаний

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) аннулировало сертификаты эксплуатанта у двух российских авиакомпаний – «Бурятские авиалинии» и «Пионер-региональные авиалинии». Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства, пишет Republic. 

Причиной отзыва лицензии у «Бурятских авиалиний» стало то, что компания осуществляла перевозку пассажиров на самолёте Ан-24РВ, у одного из двигателей которого истёк срок эксплуатации. Аналогичная ситуация возникла с вертолётом Ми-8ТВ.

«Это грубейшее нарушение норм лётной годности напрямую влияет на безопасность полётов и может быть причиной серьёзного авиационного происшествия вплоть до катастрофы», – отметили в Росавиации.

Отзыв сертификата у «Пионера» связан с использованием авиакомпанией самолётов других авиалиний, при этом лайнеры не были включены в её собственный сертификат эксплуатанта. По информации ведомства, «Пионер» использовал Ан-25РВ «Бурятских авиалиний» с истёкшим ресурсом двигателя.

Ранее Росавиация запретила нескольким лайнерам Sukhoi Superjet 100 осуществлять перевозки. После проведения необходимых ремонтных работ самолёты вернулись в авиапарки компаний. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ФедералПресс