Ройзман предложил Медведеву начать войну с «бояркой»

Ройзман предложил Медведеву начать войну с «бояркой»

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман написал письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву с предложением запретить продажу самогонных аппаратов, а также существенно увеличить штрафы за продажу спирта и нелегального алкоголя, сообщает интернет-издание 66.ru.

По мнению политика, предлагаемые им меры способны спасти людей от массовых отравлений суррогатами. Особое внимание в письме уделено косметическим лосьонам «Боярка», которые свободно продаются в специальных автоматах. 

«В них 24 часа в сутки продают спиртовые настойки, всего по 20 рублей за бутылёк. Подростки закупаются и пьют их с газировкой, травясь суррогатом. И на этом через интернет делают “бизнес”, обещая рентабельность 300% и прибыль с одного алкомата в 60 тысяч рублей ежемесячно!»  возмущён мэр Екатеринбурга. 

Сеть круглосуточных алкоматов «Боярка24» уже насчитывает более 500 автоматов по всей России, в каждом из которых ежедневно приобретают по 50 бутылок «боярышника». Авторы идеи сумели обойти запрет на продажу алкоголя через банкоматы, причислив настойку к парфюмерной продукции. 

Предлагаемые Евгением Ройзманом меры выражены в девяти пунктах, главные из которых – это ужесточение ответственности за продажу спирта в розницу, запрет продажи самогонных аппаратов и выдача спиртосодержащих лекарств только по рецепту.

Копии письма глава Екатеринбурга Евгений Ройзман направил председателю Госдумы Вячеславу Володину, главе Минздрава Веронике Скворцовой и руководителю службы по регулированию алкогольного рынка Игорю Чуяну.

Агентство новостей «Между строк»