Ройзман перестал быть мэром Екатеринбурга

Ройзман перестал быть мэром Екатеринбурга

Екатеринбургские депутаты упразднили должность мэра города. Теперь Евгений Ройзман будет именоваться главой городской Думы, пишет ura.ru.

Народные избранники объяснили своё решение желанием избежать путаницы в должностных полномочиях. Сам Ройзман уверен, что своим поступком парламентарии показали неуважение к горожанам.

«Этой должности в Екатеринбурге четверть тысячелетия. И то, что внесли такой закон, и то, что его сейчас приняли в первом чтении, говорит о неуважении, в первую очередь, к жителям города, избирателям, потому что они выбирали главу города. Это говорит о неуважении к традициям, о незнании их, и конечно, это говорит о масштабе личности губернатора Евгения Куйвашева, приезжего человека, незнакомого с местными реалиями», - сказал новоиспечённый глава Гордумы Екатеринбурга.

Ройзман также добавил, что до сих пор считает себя мэром города.

«На самом деле, не меняется ничего. По нелепости поступков все равно местные депутаты никогда Госдуму не обгонят. Ничего такого не произошло. Даже не понимаю, как этим законом будут пользоваться. Для меня ситуация не меняется: я мэр Екатеринбурга, меня выбирали люди, я остаюсь мэром Екатеринбурга», - сказал он.

Агентство новостей «Между строк»