Рогозин сравнил курильщиков на пороховых заводах с педофилами в яслях

Рогозин сравнил курильщиков на пороховых заводах с педофилами в яслях

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин сравнил курильщиков, работающих на пороховых заводах и нарушающих требования промышленной безопасности, с педофилами в яслях, передаёт агентство RNS. 

«В 2016 году в отношении объектов оборонно-промышленного комплекса территориальными управлениями центрального аппарата Ростехнадзора проведено 953 проверки. В ходе проверок выявлено 1522 нарушения установленных требований промышленной безопасности», — сказал Рогозин на конференции «Промышленная безопасность — ответственность государства, бизнеса и общества».

Вице-премьер констатировал рост травматизма со смертельным исходом.

«В прошлом году возросло количество событий смертельного травматизма, связанного с аварийностью. Было зарегистрировано шесть аварий и 11 несчастных случаев со смертельным исходом», — добавил вице-премьер.

Он отметил, что одной из характерных причин несчастных случаев является несоблюдение норм и требований безопасности сотрудниками объектов. Так, по его словам, на месте происшествия на одном из пороховых заводов были найдены окурки.

«По сути дела, брать курильщика на такого рода производство — это тоже самое, что брать педофила для работы в яслях», — сказал Рогозин. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости