Роддом в Дзержинском районе Нижнего Тагила закроется на полтора года

Роддом в Дзержинском районе Нижнего Тагила закроется на полтора года

С 1 апреля на ремонт закроется роддом ЦГБ № 1 в Дзержинском районе Нижнего Тагила. Как пояснили АН «Между строк» в Министерстве здравоохранения Свердловской области, общая стоимость работ составит 130,5 млн рублей. Планируется, что медучреждение возобновит свою работу через 1,5 года. 

Как уточнили в Минздраве, перед закрытием роддома на Вагонке в перинатальном центре Демидовской больницы пройдут плановые санитарно-профилактические мероприятия.

«На этот период будет изменена маршрутизация беременных, рожениц и родильниц Нижнего Тагила и Горнозаводского управленческого округа. Медицинская помощь им будет оказываться в ЦГБ № 1, Областной детской клинической больнице и в НИИ Охраны материнства и младенчества в Екатеринбурге», — говорится в официальном ответе ведомства.

По неподтверждённой информации АН «Между строк», в связи с закрытием роддома часть персонала будет уволена из-за сокращения количества ставок. В Минздраве заверили, что мероприятия по кадровой политике осуществляются учреждением в соответствии с действующим законодательством.