Ритуальная фирма обманула в Нижнем Тагиле почти сотню клиентов на 2,5 миллиона рублей

Ритуальная фирма обманула в Нижнем Тагиле почти сотню клиентов на 2,5 миллиона рублей

Ущерб от действий камнеобрабатывающей фирмы «Мемориал» в Нижнем Тагиле составил 2,5 миллиона рублей, сообщили в полиции. Обвинённый в мошенничестве руководитель компании дал признательные показания: с 2015 года из-за финансовых проблем он оплачивал свои кредиты деньгами заказчиков. При этом заказы на изготовление надгробных памятников не выполнялись.  

«В августе 2016 года в полицию обратились несколько жителей города с заявлением о совершённом в отношении них мошенничестве. По словам граждан, в офисах камнеобрабатывающей фирмы, расположенных в городе по нескольким адресам, они заказали надгробные памятники, полностью или частично оплатив услуги по их изготовлению и установке. Менеджеры компании сначала переносили сроки монтажа, а потом перестали отвечать на телефонные звонки»,  сообщили в пресс-службе ММУ МВД «Нижнетагильское».

Одна из потерпевших рассказала полиции, что заказывала памятник на могилу родителей, в «Мемориале» ей пообещали скидку за полный взнос предоплаты, но после этого перестали отвечать на звонки. Позже женщина обнаружила, что офис компании закрыт. Жертвами мошенников, по данным полиции, стали как минимум 94 человека. Правоохранители продолжают устанавливать потерпевших.

Агентство новостей «Между строк»