Репертуар в корсете

Репертуар в корсете

К открытию 21-го сезона, которое состоится сегодня, Молодежный театр приготовил сюрприз для горожан. «Театральная комедия» Валентина Красногорова, по словам художественного руководителя Владимира Вейде, рассчитана на массового зрителя. «Здесь каждый почерпнет для себя то, что хочет, но ориентируемся на самого притязательного созерцателя».
Сюжет пьесы уже заложен в ее названии. «Театральная комедия» - это комедия о театре. Здесь актеры играют актеров, а на сцене представлена подлинная «театральная реальность». За скандальной закулисной жизнью прячутся личные трагедии, кипят страсти.
Предстоящая премьера приоткроет таинственный красный занавес, показав картину по ту сторону кулис… Но главный «изюм» новой постановки заключается не в этом. Владимир Вейде не стал разъяснять актуальность пьесы и указывать на суть основной проблемы, желая, чтобы зритель немного поразмыслив, нашел ответы сам…
«Тут все понятно, надо лишь правильно смотреть… Совершенно не случайно мы представили старый, махровый театр. Здесь много штампов, много иронии и мелочей, раскрывающих сущность комедии, - делится режиссер, - хочется, чтобы люди смеялись, надеюсь, так и будет».
Второй раз для постановки танцев Молодежный театр привлекает Викторию Бабайлову. Молодой хореограф уже работала с труппой для спектакля «Белые ночи».

   

Вообще, творческий коллектив заготовил немало приятных неожиданностей к открытию, необычной будет даже программка, представляющая собой женский корсет, за которым запрятана вся «начинка» спектакля и репертуар предстоящего месяца.
К открытию нового сезона Владимир Вейде начала готовиться еще в отпуске. Напомним, что состав театральной труппы был изменен творческий коллектив пополнили трое новых артистов. Успешно влившись в команду, ребята начали свою работу. Двое из них, супруги Дмитрий и Анна Татариновы задействованы в премьере. Художественный руководитель вполне доволен работой актеров, теперь им осталось лишь завоевать любовь аудитории.
Успевшие соскучиться после длительного перерыва зрители, смогут оценить не только новую пьесу и актерскую игру, но и перемены в здании. Отремонтированный гардероб и новый черный бархатный наряд сцены, ставшие настоящей радостью для сотрудников, порадуют и гостей.

Агентство новостей «Между строк»