Ремонт дорог в прямом эфире

Ремонт дорог в прямом эфире

На совещании штаба по ремонтудорог было принято решение использовать ресурсы ООО «НижнетагильскиеКомпьютерные Сети» для ведения круглосуточного видеонаблюдения за исполнениемработ дорожно-строительными компаниями. Многим тагильчанам этот интернет-провайдерболее знаком под брендом «Сети Тагила» - большинство их камер станут всевидящимоком народа. Но для того, чтобы охватить максимум ремонтирующихся дорог,необходимо установить еще 14 веб-камер. Оплатить покупку и установку девайсовобязали генеральных подрядчиков: «Шалинское СУ» и «Невьянское ДРСУ». Первыйподрядчик согласился на дальнейшее сотрудничество с местным провайдером, адочка «СвердловскАвтоДора» – обеспечивать съемку своими силами.
«Когда мэр города впервые заявил о необходимости веб-камер, мы сразуначали подготовку к установке. На данный момент у нас есть необходимоеоборудование и специалисты, поэтому в услугах компании «Сети Тагила» мы ненуждаемся. Куда и как будет транслироваться видео – это предмет дальнейшихдоговоренностей с Администрацией», - заявил директор «Невьянского ДРСУ»Андрей Пастухов.
В свою очередь, в офисе ООО«Нижнетагильские Компьютерные Сети» выразили сомнение по поводу качествакартинки, которую будут передавать самостоятельно поставленные веб-камерыгенподрядчика.
«Наша компания ставит на улицы аппаратуру фирмы ZAVIO. За свои21 тысячу рублей она обладает очень высокими характеристиками, которые подходятпо всем тех. требованиям. А они могут поставить какую-нибудь дешевую технику. Ведьрынок у нас широкий, можно и за 4 тысячи найти уличную камеру (смеется – прим.ред.). Но ведь они же ночью совершенно ничего не покажут, я уже не говорю отермо- и влагоустойчивости подобных камер», - рассказывает администраторсети интернет-провайдера «Сети Тагила» Иван Акиншин.
Также Иван Акиншин поделился сжурналистом АН «Между Строк» списком улиц, на которых появятся веб-камеры исообщил, что в период проведения ремонта дорог можно будет увидеть не толькоонлайн-трансляцию процесса, но и, при желании, просмотреть 2-хнедельные архивызаписей с камер наблюдения.
Список адресов для установки камернаружного видеонаблюдения:

  1. Дружинина, 65
  2. Коммуны, 25
  3. Каспийская, 20
  4. Юности, 3/3
  5. Юности, 1
  6. Юности, 53
  7. Алтайская, 27
  8. Ленинградский, 29
  9. Индустриальная, 23
  10. Проспект Ленина, 1а (две камеры)
  11. Липовый тракт, 3
  12. Черных, 33
  13. Горошникова, 64

Камеры на карте Нижнего Тагила