Ремонт «детского храма» отложили до весны

Ремонт «детского храма» отложили до весны

Еще прошлой весной генеральный директор «Росгосцирка» Фарзана Халилова привезла вНижний Тагил радостную весть о том, что в нашем цирке наконец-то будутпроведены глобальныеремонтные работы. На преобразование«детского храма» (так называет тагильский цирк его директор Александр Караваев)была определена предварительная сумма в 100 – 150 миллионов рублей, а начатьреконструкцию планировалось еще в конце 2013 года. Однако ремонтНижнетагильского цирка пришлось отложить до весны. Причиной тому сталапредстоящая Зимняя Олимпиада, во имя которой наводят порядок в Сочи.
«Дело в том, под капитальный ремонт попали 4 цирка в России: челябинский,цирк в Иваново, нижнетагильский и сочинский. В связи с Олимпиадой в Сочи, былопринято решение в первую очередь привести в порядок местный цирк, а остальныегорода ждали своего череда. Теперь ремонт в сочинском цирке закончен, креконструкции готовится наш. Планируется отремонтировать фасад, кровлю, манеж,а также все коммуникации», - поведал директорнижнетагильского цирка Александр Караваев.
Отметим,что со времен первого представления, которое состоялось в 1975 году,нижнетагильский цирк ни разу капитально не ремонтировали. 

Агентство новостей «Между строк»