Реконструкция Нижнетагильского драматического театра опять задерживается

Реконструкция Нижнетагильского драматического театра опять задерживается

Ремонт Нижнетагильского драматического театра опять откладывается. Итоги аукциона по определению подрядчика работ, прошедшего в первой половине мая, отменены Федеральной антимонопольной службой. Напомним, его победителем стала омская компания «СПК «Сибцентрострой». Свои услуги тогда предложили три компании: «Сибцентрострой», а также екатеринбургские «НеоКрил» и «СтройСитиГрупп». Именно последняя и обратилась с жалобой в антимонопольную службу.
Руководитель «Службы заказчика городского хозяйства» Александр Полушин в комментарии ИА «Все новости» по факту жалобы говорил, что такая ситуация не редкость – время от времени фирмы-однодневки жалуются в ФАС, чтобы затянуть подписание контрактов. Правда при рассмотрении дела в ФАС представители администрации Нижнего Тагила и МКУ «Нижнетагильское управление капитального строительства» с доводами жалобы, на удивление, согласились.
Поводом для обращения в антимонопольный орган стали нарушения, допущенные, по мнению «СтройСитиГрупп», аукционной комиссией администрации Нижнего Тагила при допуске участников аукциона. Омская компания, например, не предоставила «информацию об основе материала рулонного гидроизоляционного битумно-полимерного», есть и другие нарушения, которые людям, далёким от строительства, ничего не скажут.

 

Федеральная антимонопольная служба, однако, сочла эти нарушения весомыми и обязала аукционную комиссию отменить до 9 июня протоколы о допуске участников. Последние ждать долго не стали и 30 мая опубликовали новый протокол, в котором отказали в допуске уже всем трём участникам.

 

А вчера на сайте госзакупок извещение об аукционе по реконструкции Драматического театра было размещёно заново. Его итоги будут подведены 27 июня, притом будет ли оно окончательным в свете развернувшейся борьбы строителей – уже непонятно.

Агентство новостей «Между строк»