РЭК отказала тагильским перевозчикам в повышении цены на проезд

РЭК отказала тагильским перевозчикам в повышении цены на проезд

Региональная энергетическая комиссия Свердловской области (РЭК) отказала тагильским пассажироперевозчикам в просьбе повысить тарифы на проезд в общественном транспорте. Причиной отказа, сообщается в официальном ответе, послужило отсутствие расчётной документации.

«Вопрос о повышении тарифа тянется с начала года, - рассказал АН «Между строк» директор НК «Союз-НТ» Александр Петров. – И вот на имя главы города от них пришёл ответ, что в нашей заявке собран не весь пакет необходимых документов. РЭК упирается, мол, не хватает бухгалтерской отчётности, но мы, как предприниматели, работаем по упрощённой схеме. Почему, например, в Красноуфимске тарифы подняли, а у нас нет? Мы что, ущербные какие-то?»

Ранее РЭК утвердила повышение тарифов на проезд в общественном транспорте в Ревде и Красноуфимске, там с 1 июня билет стоит 19 рублей.

По Нижнему Тагилу сегодня курсирует около 800 маршруток. Часть «Газелей» уже сменили автобусы, и повышение стоимости проезда могло бы компаниям-перевозчикам отчасти компенсировать эти затраты.

«Сейчас мы стараемся «перевооружить» наш автопарк, на линию выходят ПАЗики, микроавтобусы импортных производителей. Самым старым «ГАЗелям» около десяти лет, их мы меняем в первую очередь», - пояснил Петров.

Попытку отстоять право на увеличение стоимости проезда тагильские пассажироперевозчики предпримут ещё раз. С подобной просьбой в РЭК в ближайшее время обратится и МУП «Тагильский трамвай». О необходимости изменения тарифной политики в городе трамвайщики говорили с депутатами на последнем заседании комиссии по бюджету, экономической политике и инвестициям.

«Убытки «Тагильского трамвая» за 2014 год составили ЗЗ млн рублей, в 2013 году – 11 млн, - прокомментировал ситуацию председатель комиссии по бюджету, экономической политике и инвестициям гордумы Олег Бахтеев. -  Когда мы создавали этот МУП, то мы прекрасно понимали, что приносить доходы он не будет, но полностью отказаться от социально значимого вида транспорта мы не могли, чтобы полностью не оказаться в зависимости от коммерсантов».

Увеличится ли стоимость проезда в тагильских трамваях, станет известно уже этим летом.

«Сейчас подготавливаем все необходимые документы для подачи в РЭК, возможно, уже в этом или в следующем месяце они будут готовы, - сообщил директор предприятия Игорь Темнов. - На данный момент себестоимость проезда получается чуть более 20 рублей, а сколько его сделать - будет решать только комиссия».

Агентство новостей «Между строк»