Реабилитационный центр для наркоманов вместо детской поликлиники

Реабилитационный центр для наркоманов вместо детской поликлиники

Микрорайон Рудник богат многодетнымисемьями. Дома, где встречаются по шесть, а то и по семь детей, здесь нередкость. Еще летом рудниковские мамы, ошарашенные новостью о закрытии детскойполиклиники, пытались бороться с несправедливостью, обращаясь даже кградоначальнику. Однаковопрос решился не в пользу жителей.
Напомним, что медицинское учреждениена Руднике является филиалом четвертой детской поликлиники, расположенной по улице Балакинская, на Тагилстрое. Впоследнее время здесь функционировал лишь один кабинет, где велись приемы надва участка. По словам Анатолия Малахова, руководителя территориального отделасвердловского Министерства здравоохранения, медицинское учреждение на Рудникеявляется нерентабельным.  Средств на то,чтобы привести помещение в надлежащий вид – нет, да и работают здесь лишь двафельдшера-педиатра. За более квалифицированной помощью жители обращаются восновную поликлинику. С сегодняшнего дня переведен в главное здание и 10-йучасток, после нового года подобная участь коснется 9-го, затем филиал будетзакрыт. Подобное решение поддержала Лидия Третьякова, главврач детскойгородской поликлиники №4:
«Все службы расположеныв основном здании, чтобы оказание медпомощи в полном объеме было более доступнодля каждого ребенка,  мы считаем разумнымперевод из худших условий в лучшие».
Но многодетных мам такое положение дел неустраивает. Одной из самых главных проблем является транспорт. Добраться до поликлиникис «ватагой» маленьких детей не так уж просто.
«Мы все просто в шоке!Так надеялись, что удастся отстоять здание, но не получилось. Уже сегодняперестал работать один из участков, а с нового года приема не будет и вовсе. Непредставляю, как я буду возить на Балакинскую всех восьмерых детей. По словам главврача,проблема может решиться, когда у нас пустят рейсовый автобус, но не смешитеменя, кто его пустит!» - рассуждает многодетная мама Екатерина Зайцева.
Сейчас обитатели Рудника активно обсуждают судьбупомещения. По версии, озвученной Анатолием Малаховым в интервью телеканалу«Телекон», здание  рассматривается  под областное государственное учреждениездравоохранения «Центр реабилитации наркоманов».
«Этого еще не хватало!У нас тут мало зон вокруг, теперь еще и наркоманов хотят добавить! Просто ужаскакой-то, думаем обратиться к Путину, ну надо же что-то делать! У нас тут около1500 детей!» -возмущается еще одна многодетная мама Наталья Вахонина.

Агентствоновостей «Между строк»