«Раздача пряников» от мэра

«Раздача пряников» от мэра

Автор: Полина Павлова

И сам без подарков не остался. Многочисленные гости, пришедшие в эту пятницу в театр драмы на торжественное собрание, посвященное празднованию Дня города, вручали Сергею Носову разные презенты. Основную часть подарков мэр получил от глав муниципальных образований Горнозаводского округа.
Сам Сергей Носов, вручая подарки, награды, грамоты, дипломы и проч. провел на сцене добрую половину вечера. После приветственного слова, которое в целом свелось к «Нижний Тагил обретает свое достойное место на территории Российской Федерации, и это здорово», мэр вместе с Денисом Паслером наградил шестерых человек почетными грамотами правительства Свердловской области.
Далее следовала церемония вручения звания «Почетный гражданин города». Таковым признали Леонида Матвеева, начальника вагоносборочного производства ОАО «НПК «Уралвагонзавода». Затем мэр наградил еще 5 человек отличительным знаком «За заслуги перед городом Нижний Тагил».
По итогам смотра-конкурса ко Дню города за большой вклад в социально-экономическое развитие города и активную работу по подготовке ко Дню города дипломами Администрации и памятными знаками были награждены аж 34 предприятия и учреждения. Среди прочих, диплом получил Дзержинский район. Такую длительную церемонию награждения пришлось разбить на две части, разделив их красивыми концертными номерами.
Но самые внушительные «пряники» в этот вечер были подарены многодетным семьям. 25 родителей, имеющих трех и более детей, забрали сертификаты на право получение земельного участка в жилом районе «Фотеевский».
– Конечно, мы о таком могли только мечтать! – делится впечатлениями семья Коноваловых, счастливая обладательница земельного участка. – Буквально 1,5 недели назад мы говорили об этом районе, как было бы здорово там жить, а вчера уже узнали, что нам дают сертификат. Мы очень рады! Хотелось бы поздравить любимый город с днем рождения и сказать огромное спасибо Администрации города и лично Сергею Носову. 
В конце гостей торжественного собрания ждали лазерное шоу и пневмофейерверк.

Фото: Tagilcity.ru