Ради переписи населения в Нижнем Тагиле и других городах России снимут серию «Смешариков» за 8 млн рублей

Ради переписи населения в Нижнем Тагиле и других городах России снимут серию «Смешариков» за 8 млн рублей

К Всероссийской переписи населения, которая пройдёт в 2021 году, снимут специальную серию популярного мультфильма «Смешарики» — «Перепись — дело коллективное». Росстат выложит за неё 7,8 млн рублей, пишет РБК со ссылкой на документы контракта Росстата с PR-агентством «КРОС». Компания «Мармелад-медиа», которая владеет правами на «Смешариков», будет субподрядчиком.

Серия «Перепись — дело коллективное» будет длиться 13 минут, в ней появятся все основные персонажи «Смешариков». Подрядчик должен создать оригинальный сценарий, музыку и песни, а также организовать производство эпизода в смешанной 2D- и 3D-анимации и его озвучку. Планируется, что серия выйдет не раньше 1 апреля 2021 года. Её опубликуют в официальных аккаунтах проекта и покажут на детских телеканалах.

Всего на информационную поддержку переписи-2021 Росстат потратит 915 млн рублей. Субподрядчиками стали компании группы «КРОС». Они в числе прочего «организуют тематические разделы» о переписи на «Хабрахабре» и ресурсе «ЯПлакал». Для привлечения россиян к переписи будут созданы также онлайн-игра и чат-бот. 

  • Последний раз перепись населения проводили в России в 2010 году. 
  • В Нижнем Тагиле с 1 августа по 30 августа 2021 года пройдёт также сельскохозяйственная микроперепись отдельных подсобных хозяйств. Представители Росстата выборочно проверят не менее 30% объектов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, находящихся на территории города. Подобная микроперепись будет проходить в Тагиле впервые. Сегодня в сельских населённых пунктах 2843 земельных участка отведено под личные подсобные хозяйства, 1058 участков — под ИЖС и 30 — под огородничество.