Работы энергетиков на Гальянке подходят к финалу

Работы энергетиков на Гальянке подходят к финалу

Медицинский центрвосстановительных инновационных технологий – новое медучреждение в Н. Тагиле,которое включает в себя сам госпиталь, гостиницу для пациентов, жилые дома дляврачей, общежития для младшего медицинского персонала. Госпиталь требует длясвоего функционирования 3 МВт электрической мощности. На данный моментэнергетики филиала ОАО «МРСК Урала» – «Свердловэнерго» завершают реконструкциюоборудования подстанции (ПС) 110/10 кВ «Гальянка», которая и обеспечитнеобходимую выдачу мощности для технологического присоединения госпиталя.
«Технологическое присоединение этого важнейшего для Свердловскойобласти социального проекта взято под особый контроль и в «Свердловэнерго», и впроизводственном отделении Нижнетагильские электрические сети, чей персоналвыполняет эти работы. Госпиталь восстановительных инновационных технологий,строительство которого активно поддерживает руководство региона, станетуникальным медицинским учреждением для Среднего Урала и самым современнымцентром в стране. Осознавая степень ответственности работ, которые мы сейчасвыполняем для Госпиталя, мы составили отдельный план-график выполнениястроительства электросетевой инфраструктуры, которого четко придерживаемся.Медицинский центр будет обеспечен необходимыми мощностями в срок. Более того,схема электроснабжения Госпиталя спроектирована с учетом первой категорийностиэтого объекта, то есть медицинский центр будет получать электроснабжение с двухнезависимых источников питания», – сообщил директор филиала«Свердловэнерго» Олег Мошинский.
Кабельные линии проходятнепосредственно по территории города, поэтому после окончания всех строительныхработ энергетики приступят к благоустройству площадок, в том числе и озеленениюблизлежащих территорий.
В июле этого года завершитсястроительство здания энергообъекта. Полностью все строительно-монтажные работыподойдут к финалу в августе.