Работодатели оплатят фитнес сотрудникам

Работодатели оплатят фитнес сотрудникам

С будущего года работодателей обяжут оплачивать своим сотрудникам занятия спортом, в том числе в фитнес-клубах. По заявлению Министерства труда, на эти мероприятия должно быть направлено от 0,2% от суммы затрат компании на производство.

«Недавно Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков был дополнен мероприятиями, направленными на развитие физической культуры и спорта работающего населения. При этом в соответствии со ст. 226 Трудового кодекса РФ финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда осуществляется работодателями в размере не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции», - рассказал «Известиям» директор департамента условий и охраны труда Минтруда РФ Валерий Корж.

Министерство уточняет, что в новую редакцию Типового перечня вошли занятия спортом в клубах и секциях, организация и проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий, устройство новых и реконструкция имеющихся помещений и площадок для занятий спортом, а также создание и развитие физкультурно-спортивных клубов.

Агентство новостей «Между строк»