Работники УВЗ не дождутся мэра Нижнего Тагила. Сергей Носов улетел в Москву делиться опытом в преобразующем инвестировании

Работники УВЗ не дождутся мэра Нижнего Тагила. Сергей Носов улетел в Москву делиться опытом в преобразующем инвестировании

Мэрия Нижнего Тагила отменила намеченную на завтра встречу главы города с жителями Дзержинского района. Вместо градоначальника на вопросы тагильчан ответят начальники управлений и отделов администрации, а также сотрудники федеральных ведомств.
Глава Нижнего Тагила находится в Москве и посетит сегодня совместное заседание комитета Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП) по инвестиционной политике и рабочей группы по преобразующему инвестированию. Как сообщили АН «Между строк» в пресс-службе администрации, Сергей Носов улетел в столицу со своим заместителем по финансово-экономической политике Евгенией Черемных накануне, чтобы обсудить с коллегами и экспертами опыт и перспективы Нижнего Тагила в преобразующем (импакт) инвестировании.

«Сергея Константиновича пригласили выступить с докладом по инвестиционным проектам Нижнего Тагила. Предполагается, что завтра в рамках форума будет подписан ряд соглашений», - рассказала АН «Между строк» руководитель пресс-службы мэрии Галина Кобяк.

С кем и о чём будут подписаны соглашения, пресс-секретарь Сергея Носова не пояснила, пообещав сообщить подробности после возращения мэра.
Семинар по импакт-инвестированию проходил на последней выставке «Иннопром» в Екатеринбурге по инициативе СРО НП «Союз «Энергоэффективность», а провёл его директор АНО «Русский институт», директор Центра корпоративного предпринимательства МФТИ Сергей Чернышев.
Основным направлением данного вида предпринимательства является формирование проектов, направленных на решение социально-значимых вопросов, в том числе в области энергоэффективности.

«Импакт-инвестирование  это такое социальное предпринимательство, где под словом социальное понимаются инфраструктурные проекты, импортозамещение, энергоэффективность или сфера ЖКХ. Если вы находите в этих областях что-то самоокупающееся  это импакт-инвестирование», — приводит слова Сергея Чернышева ИА «ИНФОЛайн».

На форуме, который состоится сегодня в Москве Сергей Чернышев, заявленный как координатор рабочей группы по преобразующему инвестированию, также является главным спикером. Помимо него с докладами приглашены гендиректор медиахолдинга эксперт Валерий Фадеев, вице-президент РССП Виктор Плескачевский, вице-президент группы «Синара» Юрий Осинцев и другие эксперты.
Как сообщается на официальном сайте ТПП, в заседании примут участие представители федеральных и региональных органов государственной власти, территориальных торгово-промышленных палат, российского и иностранного бизнеса, экспертного и научного сообщества, а также средства массовой информации.
Напомним, что мэр Нижнего Тагила Сергей Носов активно пропагандирует привлечение частного капитала для реализации инфраструктурных проектов на муниципальном уровне. В частности, по инициативе Носова, администрация Нижнего Тагила заключила крупнейший в своей истории контракт по проектированию, строительству и техническому обслуживанию объектов наружного освещения, реализуемого в рамках муниципальной программы «Светлый город». Реализацией проекта с объёмом финансирования почти 9,5 млрд рублей будет заниматься «Уральский оптико-механический завод», входящий в холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех». Другим крупным инфраструктурным проектом, потенциальным исполнителем которого также называют структуру «Ростеха» – компанию «РТ Инвест», является строительство в Нижнем Тагиле нового полигона ТБО с мусоперерабатывающим заводом с потенциальными вложениями более 1 млрд рублей.

Агентство новостей «Между строк»