Работника УВЗ осудили за пособничество в приобретении спайса через интернет

Работника УВЗ осудили за пособничество в приобретении спайса через интернет

С просьбой помочь приобрести наркотики к 24-летнему работнику УВЗ обратился 25-летний знакомый ещё в конце марта 2015 года. На следующий же день оба были задержаны оперативниками ОП №19 Тагилстроевского района. При обыске автомобиля был найден пакетик с 1,03 грамма наркотического вещества, производного метилэфедрона, известного как «спайс».

Следствием было установлено, что согласившийся помочь сделал заявку в интернете и перевёл наркодилерам 1200 рублей через платёжный терминал. Получив информацию о местонахождении закладки, молодые люди отправились за товаром, после чего и были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Во вторник, 21 июля, 2015 года Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила приговорил заказчика к четырём годам лишения свободы и штрафу в размере 50 тысяч рублей.

«Заказчик был признан страдающим наркотической зависимостью ещё в 2013. От медикаментозного лечения он отказался. В течение полугода проходил социальную реабилитацию в Ревде, но после прохождения курса вновь стал употреблять наркотические вещества», - уточнила старший помощник прокурора Тагилстроевского района Ирина Аккерман.  

Пособника суд приговорил к трём с половиной годам лишения свободы и аналогичному штрафу.

Агентство новостей «Между строк»