Работник УВЗ помог полиции перекрыть крупный канал наркосбыта в Нижнем Тагиле

Работник УВЗ помог полиции перекрыть крупный канал наркосбыта в Нижнем Тагиле

В конце сентября в дежурную часть ОП №17 обратился житель дома на улице Юности Александр Иванов, он сообщил, что задержал у своего подъезда подозрительного молодого человека, предположительно с наркотиками.
На место вызова выехал экипаж патрульно-постовой службы. Александр, удерживающий неизвестного, рассказал полицейским, что был на кухне, когда увидел из окна подозрительного парня, который крутился у подъезда. Мужчине уже не раз приходилось разбираться с шумной молодежью, вот и на этот раз тагильчанин решил понаблюдать с балкона за незнакомцем.
Александр заметил, как неизвестный бросил небольшой зелёный пакетик под резиновый коврик у подъезда. Затем молодой человек достал телефон и стал кому-то звонить или писать сообщение. Мужчина заподозрил неладное, выбежал из дома и скрутил незнакомца, несмотря на то что, парень угрожал ему пистолетом. На помощь выбежали соседи, которые и вызвали полицию.
Экспертиза показала, что в изъятых у задержанного пакетиках находилось около 12 граммов синтетического наркотика. При обыске в квартире у подозреваемого было изъято около 60 граммов порошкообразного вещества, которое находилось в трёх полимерных пакетах. Также у молодого человека изъяли телефон и компьютер, с которых задержанный выходил в интернет и приобретал наркотики для дальнейшего распространения. В отношении 20-летнего парня завели сразу два уголовных дела: покушение на сбыт и приготовление к сбыту наркотических веществ.
В ходе дальнейшего расследования сотрудники полиции установили целую криминальную цепочку и закрыли один из каналов распространения «синтетики» в Нижнем Тагиле.
Александру Иванову, который помог сыщикам выйти на след преступников, было вручено благодарственное письмо.

Агентство новостей «Между строк»