Работник НТМК снялся в картине о Росселе

Работник НТМК снялся в картине о Росселе

Сенатор Совета Федерации Эдуард Россель стал главным героем документального фильма. Лента рассказывает о жизненном и профессиональном пути бывшего губернатора Свердловской области. Съемки картины идут по заказу и при финансировании Министерства культуры Российской Федерации.
Съемочная группа фильма уже побывала в Москве, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. В нашем городе съемки проходили на ЕВРАЗ НТМК, где когда-то работал Россель. Журналисты побывали на коксохимическом производстве, в конвертерном цехе и в цехе прокатки широкополочных балок, который вводился в эксплуатацию при участии экс-главы Среднего Урала.
Особенно съемочную группу заинтересовал советник управляющего директора ЕВРАЗ НТМК Михаил Аршанский, знакомый с главным героем документального фильма еще с 1962 года, когда Россель пришел на комбинат на практику.
«Я уважаю [Эдуарда Росселя] как профессионала-строителя, грамотного управленца и надежного товарища, - рассказал в интервью журналистам Аршанский. - Он принципиальный и требовательный на работе при решении важных задач и душа компании в неформальной обстановке: на рыбалке, охоте. Россель знаток природы, знаток истории Урала. Он истинный патриот своего края».


Агентствоновостей «Между строк»