«Работа отвратительна по многим направлениям»: мэра Смоленска досрочно отправили в отставку

«Работа отвратительна по многим направлениям»: мэра Смоленска досрочно отправили в отставку

Депутаты горсовета Смоленска рассмотрели внесённый губернатором Смоленской области Алексеем Островским вопрос о досрочном прекращении полномочий главы города Владимира Соваренко, со ссылкой на пресс-службу горсовета пишет ТАСС.

«Сегодня депутаты приняли решение об удалении в отставку главы города Смоленска Владимира Соваренко. Оно поддержано большинством голосов», сказал представитель пресс-службы.

За отставку проголосовали 28 из 29 депутатов горсовета, один воздержался, по итогам голосования полномочия Соваренко прекращаются с 22 декабря.

«До избрания нового мэра его обязанности будет исполнять первый заместитель главы города Дмитрий Платонов», добавил собеседник агентства.

Владимир Соваренко родился в Смоленской области в 1974 году. Он работал в администрации региона, затем был председателем избирательной комиссии Смоленской области. В декабре 2016 году вступил в должность главы Смоленска, срок его полномочий должен был истечь в 2021 году.

Ранее губернатор Смоленской области Алексей Островский призвал мэра Смоленска Владимира Соваренко подать в отставку из-за большого количества жалоб от жителей города. Глава региона назвал работу мэра «отвратительной по многим направлениям», а отношение к жителям города «наплевательским». Отмечается, что суды различных инстанций вынесли более 30 решений в его отношении из-за неисполнения полномочий. Только в ноябре 2018 года Смоленский областной суд подтвердил назначенный Соваренко штраф в размере 60 тысяч рублей за административные правонарушения при расходовании бюджетных средств, выделенных на благоустройство скверов.