Пятые сутки под Тагилом ищут грибников

Пятые сутки под Тагилом ищут грибников

Под Нижним Тагилом уже пятые сутки ищут семью потерявшихсягрибников. Напомним, трое тагильчан пропали первого сентября в районеСеребрянского тракта. На следующий день на дороге, ведущей в поселок Дальний,была найдена и вскрыта их «Волга», на которой Кокшаровы отправились за грибами,рядом обнаружили и часть собранного урожая.
Сегодня на поиски вышли более 70 человек, был задействован вертолет, но всветлое время суток найти Кокшаровых не удалось. Как сообщили корреспонденту АН«Между строк» в службе спасения, поиски продолжатся и ночью, тем более, чтоудалось найти след от обуви 39-40 размера в районе поселка Дальний.

Как рассказали нам родственники Кокшаровых, семья ежегодноходит за грибами, и в лес вдоль Серебрянского тракта отправилась не впервые. УОлега и Натальи Кокшаровых и их дочери Марии Брусницыной с собой был толькоодин сотовый телефон, который, по мнению близких, давно сел. Но двое изгрибников курящие, значит, с собой у них должны быть спички или зажигалки. Ни укого из пропавших, к счастью, нет серьезных проблем со здоровьем, поэтомуродные верят, что семья выдержит испытание уральским лесом. К слову, в этойместности действительно глухие леса с буреломом. Сейчас 5-летняя дочь МарииБрусницыной находится у тёти, Надежды Кокшаровой, тем временем муж участвует впоисковой операции. Завтра вечером в район поселков Дальний и Синегорскийприедут родственники из Екатеринбурга, которые тоже намерены искать тагильчан. Помнению некоторых членов семьи, поиски ведутся недостаточно тщательно и активно.«Это они только в СМИ сообщили, что ищут70 человек, а на деле всего 20», - поделились с нами своими переживаниямиродные.

Сообщается, что в поисковой операции принимают участие 72человека, это сотрудники МЧС и полиции, местные жители и 23 сотрудника исправительныхучреждений: ИК-5, ИК-12, ИК-13, ЛИУ-51, пояснили в пресс-службе ГУФСИН. Такие силыброшены из-за того, что Наталья Кокшарова работает в СИЗО №3. Её муж Олегработает водителем в компании «Ростелеком», 28-летняя дочь Мария – парикмахер. Пословам знакомых, семья часто ходит «по грибы», но заблудились в лесу онивпервые.