Пьяный житель Нижнего Тагила устроил массовую аварию, уходя от экипажа ДПС

Пьяный житель Нижнего Тагила устроил массовую аварию, уходя от экипажа ДПС

Накануне вечером на трассе Екатеринбург – Пермь в районе Первоуральска 24-летний житель Нижнего Тагила на BMW 320i устроил ДТП с четырьмя автомобилями. По информации отделения пропаганды свердловского УГИБДД, нарушитель уходил от полицейской погони.

«В дежурную часть поступила информация о том, что по автодороге Пермь – Екатеринбург в сторону города Пермь направляется автомобиль, которым управляет пьяный водитель. Все наряды полиции были ориентированы на задержание водителя. Автомобиль был замечен сотрудниками ДПС, но водитель не подчинился требованию полиции и продолжил движение», – уточнили в полиции.

Мужчина не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с Volkswagen Jetta. От удара BMW развернуло и отбросило на Hyundai Solaris и Hyundai Santa Fe. В свою очередь, Volkswagen врезался во встречный Opel Astra. В результате ДТП помощь медиков потребовалась женщине – водителю автомобиля Volkswagen.

В госавтоинспекции добавили, что алкотестер показал у водителя BMW 0,700 промилле на литр выдыхаемого воздуха. Решается вопрос о привлечении мужчины к ответственности по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Ранее тагильчанин уже привлекался к административной ответственности за нетрезвое вождение.

Агентство новостей «Между строк»