Путин пришёл на завтрак с Медведевым в итальянском спорткостюме за 200 тысяч рублей

Путин пришёл на завтрак с Медведевым в итальянском спорткостюме за 200 тысяч рублей

Российские блогеры выяснили стоимость спортивного костюма Владимира Путина, в котором президент пришёл на совместную тренировку и завтрак с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Для утренней тренировки в воскресенье, 30 августа, глава государства выбрал итальянский люксовый бренд Loro Piana. Спортивный костюм из шёлка и кашемира стоит около 200 тысяч рублей: штаны – 1260 долларов США, толстовка – 1785 долларов.

«Для пошива одежды используются только натуральные ткани высочайшего качества: бирманский лотос, кашемир, шерсть мериносов, викуний, альпак и другие», - говорится в рекламе  Loro Piana.

Большинство пользователей интернета возмущены стоимостью одежды, которую Путин надел на постановочную тренировку, и напоминают о недавнем скандале с часами пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова стоимостью около 30 миллионов рублей.

«Вообще стыд потеряли, конечно. Холопам советуют на электричестве да на еде экономить, сами даже под телекамеру ленятся во что-нибудь подемократичнее переодеться или там часики в карман спрятать».

Впрочем, многие россияне поддерживают главу государства и считают, что Путин не должен одеваться в магазинах массового сегмента и может себе позволит люксовую спортивную одежду.

Напомним, совместный завтрак и тренировку на телекамеры Владимир Путин и Дмитрий Медведев устроили в резиденции «Бочаров ручей» в Сочи.

После занятия на тренажёрах первые лица государства сами приготовили себе завтрак на барбекю, попили чай и обсудили актуальные вопросы.

Агентство новостей «Между строк»