Путин одобрил планы Куйвашева по созданию Уральской футбольной академии

Путин одобрил планы Куйвашева по созданию Уральской футбольной академии

Накануне президент России Владимир Путин, выступая на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта, обратил внимание на тему наследия спортивных объектов после чемпионата мира по футболу. Как сообщает департамент информполитики губернатора Свердловской области, таким образом глава государства поддержал идею Евгения Куйвашева о создании Уральской футбольной академии и передаче всех спортивных объектов Екатеринбурга после мундиаля в пользование детским юношеским спортивным школам.

«Привлечение внимания людей, молодёжи прежде всего, к спорту, к здоровому образу жизни, эффективное, долгосрочное использование построенных объектов и инфраструктуры. Прошу доработать документ с учётом позитивного опыта программ наследия Универсиады в Казани в 2013-м году и Игр в Сочи в 2014-м и утвердить на уровне Правительства, при этом в обязательном порядке отразить меры развития футбола в России в целом, прежде всего для детей и юношества», – заявил президент России.

Напомним, по поручению Евгения Куйвашева в регионе разработана программа использования спортивных объектов после чемпионата мира: все тренировочные площадки будут переданы в пользование горожанам и детским спортивным школам. Стадион «Калининец» будет предоставлен в пользование футбольной школе «Урал», где сейчас тренируются 280 воспитанников. Стадион «Исеть» передадут в пользование детско-юношеским спортивным школам «Буревестник» и «Локомотив», где сейчас занимаются 250 детей. Парк-стадион «Ермак» в режиме наследия будет передан детско-юношеской школе олимпийского резерва № 18. Стадион футбольной академии «Урал», который был открыт после реконструкции в июле 2015 года, сегодня принимает домашние матчи ФК «Урал», а после окончания соревнований станет площадкой для детских команд ФК «Урал» в структуре Уральской футбольной академии, где сейчас занимаются 200 воспитанников.

Академия включит в себя несколько спортивных объектов: крытый футбольный манеж, стадион, гостиницу-общежитие для проживания спортсменов, три футбольных поля, административное здание, плоскостные и спортивные сооружения для различных видов спорта, также запланировано строительство спортивного интерната для детей.

Агентство новостей «Между строк»