Путин объявил о скором окончании военной операции России в Сирии

Путин объявил о скором окончании военной операции России в Сирии

Президент России Владимир Путин провёл в Сочи встречу с президентом Сирии Башаром Асадом, посетившим Россию с рабочим визитом, где объявил о скором завершении военной кампании, сообщает пресс-служба Кремля.

В то же время Путин заявил, что до полной победы над боевиками «ещё очень далеко».

«Но что касается нашей совместной работы по борьбе с террористами на территории Сирии, эта военная операция действительно завершается. Думаю, теперь самое главное, конечно, перейти к политическим процессам», — сказал президент России.

Он также отметил готовность Башара Асада «работать со всеми, кто хочет мира и урегулирования». В ответ на это Асад сообщил, что за время военной операции в Сирии были достигнуты большие успехи — «как на поле сражения, так и в политическом плане».

«Многие районы Сирии освобождены от террористов, и в эти районы смогли вернуться сирийцы, которые вынуждены были их покинуть ранее», — рассказал Башар Асад.

Владимир Путин также представил сирийского президента руководящему составу Минобороны России и Генерального штаба ВС РФ, которые прибыли в Сочи на совещания по вопросам военного строительства и госпрограммы вооружения. 22 ноября в Сочи состоится встреча президентов России, Турции и Ирана по межсирийскому урегулированию.