Путин объяснил отсутствие встреч с губернаторами, победившими единороссов

Путин объяснил отсутствие встреч с губернаторами, победившими единороссов

Президент России Владимир Путин не встречался с новыми губернаторами, победившими единороссов на выборах, из-за переноса голосования в Приморье.

Повторные выборы в регионе состоялись 16 декабря, и на следующую неделю у него запланированы несколько встреч с новыми главами регионов, сказал Путин на пресс-конференции.

«Не переживайте на этот счёт. В воскресенье завершились выборы во Владивостоке, поэтому и встреч не было. (…) Они будут, они намечены, по-моему, на следующую неделю. У нас Госсовет будет, и я уже дал поручение администрации — будут проведены отдельные встречи с вновь избранными главами регионов. Просто нужно было подождать результатов выборов во Владивостоке», — сказал Путин.

Он добавил, что «это не первый раз, когда на выборах побеждают представители оппозиционных партий», и привёл в пример Омскую и Смоленскую области.

Ранее «Русская служба Би-би-си» обратила внимание, что Путин не поздравил новых губернаторов регионов, которые выиграли выборы у кандидатов от «Единой России», — в частности, президент не встретился с новыми главами Хабаровского края, Владимирской области и Хакасии.