Путин изменил налог на имущество физлиц

Путин изменил налог на имущество физлиц

Президент России Владимир Путин подписал указ, переводящий налог на имущество физлиц на кадастровую стоимость. Этот налог также предполагает создание трёхуровневой налоговой ставки.
Основная ставка составит 0,1% и будет установлена для жилых помещений, домов, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение, гаражей, а также для хозяйственных строений площадью до 50 квадратных метров, расположенных на садовых участках.
Налоговая база на квартиру будет равна её кадастровой стоимости за вычетом кадастровой стоимости 20 квадратных метров этой квартиры. В случае жилых домов база уменьшится на стоимость 50 квадратных метров, налоговая база в отношении жилых комнат сократится на стоимость 10 квадратных метров. База на единые жилые комплексы будет определяться как кадастровая стоимость, уменьшенная на 1 миллион рублей.
Эти поправки позволят местным властям повысить базовую ставку имущественного налога с 0,1% до 0,3%, либо уменьшить её до нуля, а также ввести налоговые льготы.
Для торговых, офисных и административных помещений ставка составит 2% от их кадастровой стоимости. Этот же размер ставки предполагается в отношении объектов стоимостью от 300 миллионов рублей. Налог на всю прочую недвижимость составит 0,5%.

Агентство новостей «Между строк»