Прячьте телефоны от детей!

Прячьте телефоны от детей!

На этот раз срочной эвакуации подверглось учебное заведение № 49. На пульт дежурного диспетчера звонок поступил накануне днём. Оперативная группа спасателей и полиции выехала на место, эвакуировала всех из школы, но взрывное устройство так и не было обнаружено. Зато практически сразу был вычислен лжеминёр.
Им оказался 12-летний ученик заминированной школы, который в этот момент был в числе эвакуированных. Именно он позвонил со своего мобильного телефона в полицию и сообщил о бомбе в школе. Дежурный диспетчер сразу же догадался о том, что это ложный вызов, однако, был обязан действовать по инструкции. Одновременно с объявлением тревоги, полицейские приступили к вычислению номера школьника, и уже через полчаса виновник был установлен.
Сам ученик настолько испугался, что тут же разрыдался и во всём признался полицейским, сообщает пресс-служба МВД. Со слов мальчика, он не ожидал, что всё будет настолько серьёзно. Но чистосердечное признание школьника уже не спасёт его родителей от административной ответственности. Смягчить наказание может тот факт, что учителя характеризуют «лжеминера» как непроблемного, спокойного и успевающего в учёбе ребенка.
Напомним, что это уже второй случай ложного сообщения о минировании школы в Нижнем Тагиле за сентябрь. Первый звонок был совершен 4 дня назад: тогда телефонный террорист позвонил секретарю школы № 138, а она, в свою очередь уже вызвала полицию. Этого хулигана разыскивают до сих пор.