Проверка на готовность

Проверка на готовность

Сегодня все тагильские школьникипишут репетиционное ЕГЭ по русскому языку. Отметим, что это последний, третийэтап перед итоговым тестированием. В ноябре прошлого года ученики выполнялисамые простые задания из части А, в декабре работали с блоками А и B, а сегодня им предстоит  выполнить полную работу, включающую в себя всечасти (А, В и С). По словам педагогов, подобные репетиции нужны для того, чтобывыявить нерадивых учеников, которые не могут справиться даже с начальнымбазовым уровнем А.
В этом году  ЕГЭ будет проходить в новых, более жесткихусловиях. Самым главным из них станет видеонаблюдение, фиксирующее ход всегопроцесса. Организаторы (два учителя, закрепленные за классом, прим. ред.) должныв буквальном смысле работать на камеру, демонстрируя все этапы проведениятестирования. Некоторые тагильские педагоги считают, что от списывания подобноеновшество не спасет, а вот преподавателям подкинет лишней суеты.
Устанавливать средствавидеонаблюдения начнут только на экзаменах. Кстати, организаторам нельзяпроносить с собой сотовые телефоны в школу, где пишут ЕГЭ, а во время работыучеников, следящим за порядком, запрещено заниматься посторонними делами, вплоть,до банального хождения по кабинету, поскольку это может помешать детям.
Еще одним новшеством единогогосударственного экзамена могут стать так называемые «кляузные» бумажки. Любойодиннадцатиклассник до выхода из аудитории, может в письменном виде изложить всесвои недовольства, то есть пожаловаться на то, что ему мешало во времяэкзамена, какие нарушения в работе организаторов он увидел. Кстати, в прошломгоду одна школьница подала апелляцию, заявив, что учительница, развернувшаяконфету во время тестирования, помешала ей сконцентрироваться на заданиях.   

Агентство новостей «Между строк»