Противники фильма «Матильда» разослали кинотеатрам письма с угрозами

Противники фильма «Матильда» разослали кинотеатрам письма с угрозами

Представители религиозной организации «Христианское государство – Святая Русь» направили в российские кинотеатры письма с требованием отказаться от проката нового фильма Алексея Учителя «Матильда». Об этом сообщает «Интерфакс». В противном случае активисты грозят «радикальнейшими мерами борьбы с беззаконием и безумием».

«Любой баннер, афиша, рекламная листовка с информацией о прокате фильма “Матильда” будут рассмотрены как ваше желание унизить святых православной церкви и провокация к “русскому майдану” и гражданской войне», – говорится в письме, которое организация распространила в интернете.

Авторы заявляют, что всего отправили почтой более тысячи писем по домашним адресам директоров кинотеатров и их юридическим адресам.

Фильм «Матильда» Алексея Учителя рассказывает о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Режиссёр ранее рассказал СМИ, что в фильме соединены исторические факты и вымысел. Премьера картины запланирована на 25 октября 2017 года.

Глава патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) ранее в интервью «Российской газете» критически отозвался о картине после просмотра трейлера фильма. Депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку в отношении фильма, поскольку, по её мнению, в картине содержатся сцены, оскорбляющие чувства верующих. Прокуратура Петербурга ещё до этого провела проверку и нарушений закона не выявила. Поклонская в ответ попросила прокуратуру провести проверку повторно с привлечением историков и православных богословов. 

Агентство новостей «Между строк»