Против участия в программе реновации в Москве проголосовали 159 домов

Против участия в программе реновации в Москве проголосовали 159 домов

Против участия в программе по сносу пятиэтажек в Москве проголосовали 159 домов, список опубликован на сайте общественного штаба по контролю за программой реновации, передают «Ведомости». Жители 4113 (90,5%) домов, включённых в программу, проголосовали за снос. Из них в 2562 домах число проголосовавших «за» составляет 90% и более. В 268 домах число квартир, проголосовавших «за», составляет от 40 до 60%, для поддержки программы этого недостаточно. При этом никто из собственников не проголосовал «против» реновации, поэтому выйти из программы эти дома пока тоже не могут.

Штаб по контролю за реновацией получил 17 протоколов общих собраний против участия дома в программе сноса и 256 протоколов от собраний жителей домов, которые не вошли в программу, но хотят в ней участвовать.

Как рассказал «Ведомостям» председатель Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков, всего с 15 мая по 7 июня проголосовали 204 500 квартир, что составляет 60,5% от общего количества участников реновации.

Напомним, 6 июня во время парламентских слушаний мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что снос домов поддерживают 88% проголосовавших участников реновации, а у 10% домов нет двух третей голосов, необходимых для включения в программу.

Во время слушаний противники реновации, которых не пустили в Госдуму, устроили стихийное шествие. Они прошли к приёмной Администрации президента России, скандируя «Это наш город!» и «Собянина в отставку!». По оценкам «Русской службы Би-би-си», в шествии приняли участие около 300 человек, на Ильинке активисты написали заявления против реновации и передали их в приёмную главы государства.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Ведомости»