Протестующие дальнобойщики встретились с мэром Екатеринбурга

Протестующие дальнобойщики встретились с мэром Екатеринбурга

Около 50 водителей грузовиков сегодня встретились с мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом, передаёт E1.ru. Представители общественной организации перевозчиков России ещё раз сформулировали свои претензии к системе «Платон»: система лишает их половины заработка, а когда заработает в полную силу, то перевозить грузы станет и вовсе нецелесообразно – дешевле не работать, чем работать. Кроме того, такие тарифы неизменно приведут к росту цен, уверены водители. Сегодня им приходится платить и налоги на бензин, и отчисления индивидуальных предпринимателей, а теперь ещё и платежи по системе «Платон».

«Он (Евгений Ройзман) сформулирует и направит письма в адрес председателя правительства Дмитрия Медведева, в Минтранс и в Госдуму. В них будут содержаться предложения и просьба внимательно их рассмотреть. Также Евгений Ройзман сделает звонок Валентине Матвиенко, которая вчера на заседании обратила внимание на проблему дальнобойщиков», – сообщила пресс-секретарь Евгения Ройзмана Виктория Мкртчян. 

Дальнобойщики устраивают акции протеста по всей стране. Протестные мероприятия организовали, несмотря на то, что 24 марта правительство объявило о смене планов по повышению тарифов «Платона». Если ранее власти хотели отменить льготную ставку и повысить тариф вдвое, то теперь его поднимут только на четверть. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: пресс-служба Евгения Ройзмана