«Простите, что участвовал в пропагандистском безумии». Популярный журналист НТВ уволился с телеканала

«Простите, что участвовал в пропагандистском безумии». Популярный журналист НТВ уволился с телеканала

Собственный корреспондент НТВ в Германии  Константин Гольденцвайг покинул канал. Об этом журналист написал накануне на своей странице в Facebook.

«По своему желанию, давно (и всё же поздно) назревшему, я ухожу из НТВ, где проработал с перерывами 12 лет. Спасибо прекрасным коллегам, что помогали, учили, прощали, растили, дружили. И дружат. Спасибо тем, кто смотрел. И простите за то, что в последнее время сам порою участвовал в общем пропагандистском безумии. Вывод банален, но неизбежен: сделки с собственной совестью хороши только тем, что их всё-таки можно расторгнуть. Как и любой трудовой договор, даже самый удобный. Да здравствует личная гигиена, ура»,  — написал Гольденцвайг.

Как отмечает портал Medialeaks, уходу собкора с НТВ предшествовало его интервью немецкому телеканалу ZDF во время саммита G7 в Баварии. В беседе с немецкими журналистами Гольденцвайг заявил, что Путин хотел бы быть снова приглашённым на саммит «большой семёрки», а чтобы привлечь внимание западных лидеров, президент РФ поехал параллельно со встречей G7 с визитом в Италию. Политику Владимира Путина корреспондент НТВ назвал «циничной», а режим в России авторитарным и схожим с режимом «позднего Брежнева». Также он заявил, что Россия заинтересована в эскалации конфликта на Украине.

Агентство новостей «Между строк»