Прокуратура запросила четыре года колонии для фигуранта «московского дела» Егора Жукова

Прокуратура запросила четыре года колонии для фигуранта «московского дела» Егора Жукова

Гособвинение запросило четыре года колонии для фигуранта «московского дела», студента Высшей школы экономики Егора Жукова. Эксперты ФСБ нашли в роликах молодого человека призывы к борьбе с властью в России «с произвольным выбором формы протеста, в том числе действиями насильственного характера, в частности насильственному захвату власти и вооружённому мятежу».

«Вину не признаю. Да, я считаю ряд нынешних российских политиков своими политическими противниками, но ни к каким экстремистским действиям в отношении них я не призывал», — цитирует заявление Жукова на судебном процессе 3 декабря «Медиазона».

Молодой человек также подчеркнул, что уважает действующий в России конституционный строй. В качестве доказательства он привёл его участие в выборах в Мосгордуму.

«Я всегда подчёркивал бесперспективность ведения политической борьбы с помощью насилия», — сказал он.

Напомним, Егора Жукова арестовали 2 августа в рамках «московского дела» по обвинению в участии в массовых беспорядках, через месяц он был переведён под домашний арест до 27 декабря. Позднее СК снял данное обвинение и предъявил новое — в публичных призывах к экстремизму.