Прокуратура заинтересовалась деятельностью «Экорадио»

Прокуратура заинтересовалась деятельностью «Экорадио»

Ленинская районная прокуратураНижнего Тагила усмотрела в деятельности ООО «Радио Экофонд» нарушения,предусмотренные областным законом «Об административных правонарушениях». Порезультатам проведенной проверки выяснилось, что руководство медиакомпаниисамовольно распоряжалось занимаемым помещением по адресу Ленина, 4, котороеявляется муниципальной собственностью.
В неустановленных целях «Экорадио»сдавало в аренду помещения ООО ИК «Капитал» и ООО «Бизнес» технологии» общейплощадью 71 кв.м. В отношении арендаторов прокуратура Ленинского района ужевозбудила дело об административном правонарушении и направила его в мировой судЛенинского района.
В отчетном документе городской Счетнойпалаты, которая и стала инициатором проверки «по вопросу соблюденияустановленного порядка управления и распоряжения муниципальным имуществом»,список компаний, участвующих в незаконной аренде, не ограничен этими двумякомпаниями. В помещениях «Экорадио» также обнаружились ООО «Стратегия» и ООО«Горноуральская промышленная компания».
Чтокасается самой радиостанции, то прокурорская проверка продолжается. Отметим, согласнозакону №52-ОЗ от 14.06.05, на который ссылаются в районной прокуратуре, дляюридических лиц предусматривается штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

Агентствоновостей «Между строк»