Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской

Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской

Генпрокуратура рассмотрела видеообращение депутата Госдумы Натальи Поклонской по фильму «Матильда» и не нашла оснований для дополнительной проверки, сообщается в Telegram-канале ведомства.

«Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка рассмотрел видеообращение депутата Государственной Думы Натальи Поклонской и не нашёл оснований для проведения дополнительной проверки в отношении кинофильма "Матильда"», — заявил официальный представитель ведомства Александр Куренной. 

Ранее, 18 октября, депутат Госдумы Наталья Поклонская записала и опубликовала на YouTube-канале видеообращение к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой отозвать прокатное удостоверение у фильма «Матильда» и признать его «провокационным, экстремистским материалом».

По словам Поклонской, у Чайки просят защиты «православные и мусульмане России», которые «выступают против осквернения святынь».

«Потому что закон наделяет прокуроров полномочиями, а не людей», — заявила она.

Напомним, фильм «Матильда» рассказывает об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, он вызвал в России широкий резонанс ещё до выхода в прокат.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ТАСС