Прокуратура потребовала закрыть паблик MDK за оскорбление чувств верующих

Прокуратура потребовала закрыть паблик MDK за оскорбление чувств верующих

Известное сообщество MDK в социальной сети «ВКонтакте» может быть закрыто. С таким требованием обратилась в суд прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга. Основанием для обращения стала публикация в паблике материалов, оскорбляющих чувства верующих, передаёт ТАСС.

«По результатам проверки прокуратурой района в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга предъявлено заявление о признании информации, размещенной в виртуальном сообществе MDK, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и ограничении к ней доступа», - сказано в сообщении санкт-петербургской прокуратуры.

По словам представителей ведомства, поводом для проверки MDK стало обращение гражданина. По её результатам силовики обнаружили, что в сообществе «размещаются информационные материалы, оскорбляющие чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности».

Выводы прокуратуры подтвердили эксперты Российского Государственного педагогического университета им. А.И. Герцена.

«Осмотром виртуального сообщества MDK также выявлены информационные материалы, наносящие вред психическому здоровью детей, подростков, молодежи», - добавили в прокуратуре.

Агентство новостей «Между строк»