Прокуратура обвинила напечатавшего свои деньги фермера в подрыве российской экономики

Прокуратура обвинила напечатавшего свои деньги фермера в подрыве российской экономики

Сегодня, 3 июня 2015 года, в Подмосковье суд начал рассматривать дело фермера Михаила Шляпникова. Он напечатал собственные деньги, стоимость которых привязана к картошке. Прокуратура обвинила крестьянина в попытках подорвать экономику России.

Фермер назвал собственную валюту «колионами» в честь родной деревни Колионово. Курс частных денег привязан к картошке – одно ведро стоит 5 колионов. Прокуратура потребовала запретить изготовление и оборот денежных знаков, потому что они представляют угрозу для финансовой системы России.

«Колионы, будучи денежными суррогатами, представляют угрозу для единства платежной системы РФ, также создают угрозу для осуществления монополии РФ на эмиссию денежных средств, дезориентируют население в условиях экономического кризиса», - цитирует текст иска прокуратуры SLON.

По словам Шляпникова, он начал эмиссию собственных денежных знаков для улучшения условий жизни в родной деревне. Фермер подчеркнул, что колионы не меняются на рубли.

«Если признают их угрозой для государства, то получается, что один крестьянин развалил экономику России. На чём она тогда держится?», - передаёт слова Шляпникова «Эхо Москвы».

Агентство новостей «Между строк»